Типы натяжных потолков

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Типы натяжных потолков: шовные и бесшовные

Типы натяжных потолковНатяжные потолки в последнее время стали неотъемлемым атрибутом ремонта жилья благодаря своей практичности и долговечности. На сегодняшний день на рынке строительных материалов представлены различные типы натяжных потолков. Чтобы сделать действительно правильный выбор натяжного полотна, нужно прежде всего ознакомиться с преимуществами и недостатками разных его типов. На сегодняшний день выделяют следующие типы натяжных потолков: шовные и бесшовные. Изначально к шовным полотнам относились исключительно те, которые были изготовлены из ткани. А именно, тканевые полотна выпускали в рулонах с большой шириной — около 5 метров. В свою очередь во время монтажа изделия из ПВХ нужно было сваривать. 

Но в последнее время азиатские производители начали поставлять на рынок бесшовные натяжные потолки из ПВХ в больших рулонах. Таким образом, появилась возможность гораздо легче и удобнее монтировать изделие во время ремонтных работ. Классификация шовных и бесшовных типов подразумевает их дальнейшее дробление. А именно, к бесшовным относятся потолки, изготовленные из полиэстровой ткани с полиуретановым покрытием, которые крепятся к потолку безгарпунным способом. Натяжной потолок со швом в свою очередь может прикрепляться к поверхности как с помощью гарпуна, так и без него. При этом, гарпунный способ подразделяют на два вида: безщелевой и шпательный. 

Отличие этих двух видов соединений

Гарпуном называют полужесткую окантовку пленочного полотна, которую приваривают по периметру потолка. С его помощью можно обеспечить качественное и прочное крепление натяжного потолка к багету. Без использования гарпуна чаще всего крепят тканевые полотна. Для этого используют клиновый багет, который фиксирует край полотна с помощью специального клина. Шов на натяжном потолке — это по сути единственное, что отличает шовные полотна от бесшовных. Многие также считают, что эти типы также отличаются параметрами влагостойкости и прочности. Но на самом деле и шовные, и бесшовные полотна отличаются высоким качеством. 

Таким образом, единственным существенным отличием одного типа от другого является монтаж. Прикреплять полотна самостоятельно довольно сложно. Чтобы установить натяжные потолки евро, нужно иметь опыт и соответствующие знания. Поэтому лучше всего обратиться к специалистам, которые в краткие сроки качественно монтируют натяжной потолок. Обратите внимание, что рассчитать стоимость и купить натяжное полотно вы можете в нашем интернет-магазине по вполне доступной цене.

Спецпредложения
На бесшовные полотна
нового поколения
скидка
40%
Фотопечать
от
1000
руб./м2
Многоуровневые потолки
от
1500
руб./метр
погонный
Наши партнеры
Статьи

Тканевые натяжные потолки

Натяжные потолочные полотна

Ремонт тканевых потолков

Архив статей
Наши телефоны:
+7 (812) 389-59-89
8 (911) 183-30-82