Устройство натяжных потолков

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как установить натяжной потолок

Устройство натяжных потолковСегодня все чаще люди предпочитают натяжные потолки подвесным и уж тем более обоям. При этом, устройство натяжных потолков не является сложным процессом. Существует множество вопросов касательно этой темы. Например: «Клеить сначала обои, или натяжной потолок станет достойной альтернативой?» Известно, что данную конструкцию крепят на специальный каркас-багет, который монтируют обычно вдоль периметра стен того помещения, где устанавливают такой вид отделки. Обычно материалом для полотна служит пленка ПВХ, сваренная до нужного размера (в зависимости от размеров вашей комнаты) из полос, ширина которых составляет от 1 до 2 м. Шов почти что не будет заметен, а все благодаря правильному расположению вдоль от источника света. В качестве материала еще используют полотно, изготовленное из специальной ткани, содержащей винил. Последнее относится к бесшовным видам потолков. 

Этапы установки

Рассмотрим теперь устройство натяжных потолков. Все начинается со снятия размеров помещения, где заказчик желает установить данный вид отделки. Специалисты рассчитывают размеры, беря во внимания расположение светильников и труб. Далее предстоит раскроить полотно на фабрике. Известно, что площадь полученного в итоге полотна будет меньше процентов на пять. Последнее объясняется необходимостью исключить ее провисание после монтажных работ. После этого начинается монтаж профиля-багета на высоте, соответствующей плану монтажа. Если в помещении имеются точечные источники света, то перед монтажом натяжных потолков, подготовка потолка подразумевает еще и установку специальных стоек, служащих в дальнейшем креплением для полотна. Как только полотно изготовлено, его отправляют в помещение с комнатной температурой, где оно находится в течение суток. Специалисты предупреждают о том, что на данное полотно нельзя ничего класть сверху во избежание изгибов и повреждений. Перед тем, как преступить непосредственно к монтажу, материал расправляют, а помещение нагревают до 45 градусов (или даже больше). Нагрев происходит при помощи тепловой пушки. Сам же монтаж начинают с углов. Специалисты тщательно заправляют гарпун (так называется специальное утолщение по периметру материала) в профиль-багет. Делают это при помощи специального шпателя. После чего температуру в помещении постепенно снижают. После углов заправляют середину. В конце работы, когда температура опускается до комнатной, потолок начинает сжиматься, благодаря чему впоследствии и получается ровная поверхность.        

Как известно, натяжные потолки устойчивы к затоплению сверху. Если вас затопили, ни в  коем случае не пытайтесь самостоятельно устранить проблему. Слив натяжного потолка предполагает работу профессионалов. Выглядит это следующим образом: один специалист оттягивает само полотно, а другой вставляет шланг в отверстие и направляет накопившуюся жидкость в емкость.

Спецпредложения
На бесшовные полотна
нового поколения
скидка
40%
Фотопечать
от
1000
руб./м2
Многоуровневые потолки
от
1500
руб./метр
погонный
Наши партнеры
Статьи

Тканевые натяжные потолки

Натяжные потолочные полотна

Ремонт тканевых потолков

Архив статей
Наши телефоны:
+7 (812) 389-59-89
8 (911) 183-30-82