ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Монтаж натяжных потолков

Монтаж натяжных потолков

Вне зависимости от вида площади и сложности конструкции монтаж натяжных потолков в Санкт–Петербурге будет включать в себя несколько основных этапов. От уровня сложности зависит лишь время установки, но не технология.  

Этапы монтажа 

Первый этап монтажа – снятие точных размеров. С помощью лазерной рулетки специалисты осуществляют замеры всех параметров помещения. Очень важно помимо сторон помещения правильно замерить кривизну стен и разность высот. Каждое помещение требует индивидуального замера, поэтому не стоит думать, что размеры натяжного потолка ваших соседей снизу будут обязательно совпадать с размерами вашего. 

 

Второй этап. После замеров осуществляется раскрой полотна (специальная полимерная пленка на основе ПВХ). Качество такого полотна будет влиять на качество всего натяжного потолка в целом, поэтому не стоит торопиться с выбором. Конечно, полотна зарубежного производства будут в этом плане более выгодно отличаться,  однако и стоимость их будет гораздо выше стоимости полотен отечественного производства. А в целом, в понятие «лучшие натяжные потолки» каждый вкладывает свой смысл, в зависимости от своего вкуса и кошелька.

 

Третий этап. Следующим этапом идет установка каркаса или багета натяжного потолка. Каркас – это ПВХ профиль, изготовленный либо из пластика, либо из алюминия. Идеальной будет ситуация, когда в помещении стены ровные, так как их кривизна может привести к появлению визуальных щелей между потолком и стенами. А если стеновое покрытие еще и слабое, то багет со временем вообще может выпасть. Поэтому, если стены вашего помещения не достаточно ровные, полотно будет крепиться прямо к потолку. 

Монтаж натяжных потолков 

Четвертый этап. Далее полотно натяжного потолка нагревают с помощью тепловой пушки и растягивают на профиле. Данный этап требует особых усилий и весьма трудоемок. Специалист должен действовать очень аккуратно. В специальные отверстия в багете вставляются гарпуны (по периметру полотна), для скрепления с основным потолком. После на полотне прорезают отверстия для крепежа осветительных приборов (люстра, светильники). 

 

Монтажники при этом должны умело обойти трубы, которые уходят в потолок, и другие изгибы стен помещения. Это можно сказать, завершающий этап монтажа натяжных потолков. Осталось лишь подождать, когда полотно полностью остынет и вмонтировать декоративную ленту в багет.  Натяжной потолок готов! Маскировочная лента для закрытия щели между полотном и стеной устанавливается в течение 10 минут.

Спецпредложения
На бесшовные полотна
нового поколения
скидка
40%
Фотопечать
от
1000
руб./м2
Многоуровневые потолки
от
1500
руб./метр
погонный
Наши партнеры
Статьи

Натяжные потолки в поселке Шушары

Натяжные потолки в Стрельне

Натяжные потолки в Сестрорецке

Архив статей
Наши телефоны:
+7 (812) 389-59-89
+7 (953) 365-53-36