ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тканевые натяжные потолки

Большинство покупателей полагают, что натяжные потолки - это совершенно новая технология. Однако специалистам по интерьеру известно, что еще древнеримские граждане любили оформлять свои дома тканевыми полотнами. Ткань смачивали в специальном растворе с добавлением извести, наклеивали на потолки и расписывали красками.

Нынешние технологии создания натяжных потолков более заточены на массового потребителя. В 70-х годах прошлого века в одной швейцарской фирме был предложен метод на основе ткани из полиэстера, обработанного полиуретановым составом и антисептическими средствами. Такое полотно приобретает высокие прочностные характеристики и является устойчивым к возгоранию. Конструкция натяжного потолка остается неизменной - для ее создания используются профили, тканевое полотно и крепежные элементы. При создании такого потолка не нужно подготавливать базовую поверхность. Монтаж осуществляется в сжатые сроки и с очень небольшими усилиями.

Достоинства тканевых потолков

Эстетичность. Превзойти тканевое полотно по декоративным свойствам способны немногие материалы. А если учесть, что сегодня выпускаются ткани с необычной фактурой, с разнообразными оттенками, то их можно считать непревзойденными лидерами по красоте среди отделочных материалов.

Безопасность. Материалы, применяемые в данной отделочной технологии, не являются горючими. Они не содержат вредных веществ, поэтому могут использоваться для отделки детских комнат.

Удобство в эксплуатации. Потолки из ткани являются износостойкими, им не страшны острые предметы и значительные механические нагрузки. На тканевых полотнах не конденсируется влага, не появляется плесень.

Большой срок службы. Гарантия, которую дают производители тканевых потолков, составляет 15 лет. При этом материал не утрачивает своих декоративных качеств, сохраняет первоначальный цвет.

Не нужно подготавливать поверхность. Если при оклеивании или окрашивании потолков нужно сначала штукатурить базовое основание, затем грунтовать его, а из помещения на время работ выносится вся мебель, то при установке натяжных конструкций все это не требуется. Нужно только осуществить разметку осветительных приборов.

Маскировка электропроводки и труб. Под натянутой тканью не видны инженерные коммуникации, балки и различное оборудование, установленное на базовом потолке.

Отсутствие швов. Это отличный способ оформления помещений шириной до 5 м. При монтаже используются цельные полотна, которые не нужно соединять, как в случае с пленочными потолками.

Тканевые полотна выпускаются в очень широком ассортименте. Фактура бывает разная. Полотно имеет два слоя - один выступает в качестве основы, он имеет сетчатую структуру. Другой слой - непосредственно лицевая тканевая поверхность с характерным для ткани узором. На ощупь такой материал напоминает замшу, иногда бархат или даже кожу. Ткань с сатиновой поверхностью хороша тем, что способна очень мягко рассеивать свет. Бархатный материал имеет очень благородный вид, он позволяет создать роскошный интерьер. Используя бархатное полотно, вы можете создать особую атмосферу в помещении с мягким освещением.

Минусы тканевых потолков

У любого материала бывают недостатки, и рассматриваемая нами технология тоже имеет некоторые негативные особенности:

  • ткань не «дышит», так как материал обработан полиуретановым влагонепроницаемым составом;
  • тканевые полотна не защищают от затопления, как пленочные;
  • материал не подходит для ванной комнаты и кухни;
  • при попадании загрязнений образуются трудновыводимые пятна.


Однако плюсов у тканевого потолка значительно больше. В отличие от пленочного, такой потолок можно установить на лоджии или в неотапливаемом зимой коттедже. При минусовой температуре ткань не лопается и сохраняет свой эстетичный вид.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Спецпредложения
На бесшовные полотна
нового поколения
скидка
40%
Фотопечать
от
1000
руб./м2
Многоуровневые потолки
от
1500
руб./метр
погонный
Наши партнеры
Статьи

Тканевые натяжные потолки

Натяжные потолочные полотна

Ремонт тканевых потолков

Архив статей
Наши телефоны:
+7 (812) 389-59-89
8 (911) 183-30-82