ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Натяжные потолочные полотна

Сегодня все больше людей отдает предпочтение натяжным потолочным полотнам, которые имеют множество преимуществ. Во-первых, такие потолки не требуют предварительной подготовки поверхности – все ее неровности и другие недостатки скрываются за полотном. Если красить потолок, то придется его тщательно подготавливать. Во-вторых, данный вид потолочных покрытий монтируется очень быстро, в отличие от гипсокартонных и модульных потолков, сборка каркаса под которые занимает много времени, а гипсокартонные листы нужно дополнительно прогрунтовать, зашпаклевать и покрасить. Натяжные потолки позволяют сразу получать идеально ровную поверхность, которая не требует никакой дополнительной отделки.

Эстетический потенциал таких материалов практически безграничен – помимо классических полотен разных цветов и оттенков в продаже есть полотна с фотопечатью, уникальным дизайнерским декором и др. Остается лишь выбрать подходящий вариант для конкретного интерьера. Как говорится «на вкус и цвет товарищей нет», и каждый подбирает отделочные материалы исходя из собственных предпочтений. Но в случае с натяжными потолками все немного сложнее. Дело в том, что они разделаются на две большие группы вне зависимости от дизайна – глянцевые и матовые. Каждый вид полотен имеет свои особенности, которые следует обязательно учитывать при выборе натяжного потолка.

Глянцевые полотна

Эти натяжные материалы для отделки потолка увеличивают освещенность комнаты, зрительно расширяют и углубляют пространство, а также придают ему интересные эффекты. Поверхность глянцевых потолков не просто является блестящей. Ее способность отражать свет не намного меньше, чем у стеклянных зеркал. Главное – это правильно создать систему освещения и продумать обстановку в помещении, иначе вместо «эксклюзивного» интерьера может получиться «непонятная» зеркальная комната. Не забывайте, что в глянце будет «дублироваться» мебель и другие предметы.

Существуют потолки с разной степенью отражательной способности. Наибольшим спросом пользуются полотна, хорошо отражающие предметы, расположенные только в непосредственной близости от потолка: люстра или плафон четко отразятся на поверхности таких полотен, а обстановка комнаты предстанет в виде размытой зеркальной дымки. Глянцевые полотна темных оттенков создают визуальный эффект второго этажа. Особенно ярко он проявляется на потолках с глубоким отражением.

Матовые полотна

Натяжные потолки матового типа выглядят не так оригинально, как глянцевые, но смотрятся не менее презентабельно. Это более классический вариант, напоминающий традиционные потолки, побеленные известью или обработанные водоэмульсионной краской. Данный вид полотен совершенно не отражает свет и не бликует, поэтому привлекает гораздо меньше внимания при восприятии комнаты, чем глянцевые поверхности. Ненавязчивые матовые потолки широко используются как в обычных, так и в изысканных интерьерах. Лучше всего данный вид потолочных покрытий подходит для помещений, оформленных в классическом и барочном стилях.

Как матовые, так и глянцевые потолки обладают отличными эксплуатационными характеристиками. Это высокопрочные, влаго/водостойкие и практичные материалы с длительным сроком службы. Полотна не притягивают пылевые частицы, не подвергаются воздействию плесени и не боятся температурных перепадов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Спецпредложения
На бесшовные полотна
нового поколения
скидка
40%
Фотопечать
от
1000
руб./м2
Многоуровневые потолки
от
1500
руб./метр
погонный
Наши партнеры
Статьи

Тканевые натяжные потолки

Натяжные потолочные полотна

Ремонт тканевых потолков

Архив статей
Наши телефоны:
+7 (812) 389-59-89
8 (911) 183-30-82