ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ремонт тканевых потолков

Спрос на натяжные потолки растет с каждым годом. Давно прошли те времена, когда натяжные потолочные полотна считались эксклюзивом и стоили очень дорого. Самыми востребованными являются натяжные потолки из ПВХ – практичные и долговечные. Они устойчивы к механическим повреждениям и способны выдерживать значительный объем воды, если вам затопят соседи сверху. Тканевые полотна отличаются большим эстетическим потенциалом. Менять натяжной потолок на новый довольно хлопотно. Если вы случайно прокололи или порезали полотно, то его можно восстановить.

Прежде всего, место повреждения необходимо сразу заклеить с помощью скотча или пластыря. Дело в том, что полотно находится в натянутом состоянии и дыра может стать больше, если ее не зафиксировать. Ремонт натяжного потолка можно провести самостоятельно или нанять квалифицированных рабочих. Все зависит от ваших умений и желания.

Чаще всего проколы и порезы аккуратно заклеивают куском точно такого же материала. Чтобы не бегать по магазинам в поисках подходящей «заплатки», лучше сразу купить полотно с запасом на случай ремонта натяжного потолка. Такой способ реставрации обычно применяется для однотонных потолков. Для полотен со сложными цветовыми решениями подобрать ткань крайне сложно. В этом случае целесообразно замаскировать повреждение аппликацией в виде цветового пятна оригинальной формы, художественного панно и др. Можно также приклеить на потолок несколько кусков ткани в определенном порядке, как будто «так и было». На однотонные потолки вместо локальной заплаты также приклеивают сплошные длинные полосы.

Неплохой вариант маскировки дыр и порезов – монтаж люстры (если ее не было) или другого осветительного прибора в проблемном месте. Это актуально тогда, когда до электропроводов получается добраться без снятия полотна, а установка одного или нескольких приборов освещения будет выглядеть приемлемо. Если у вас установлены точечные светильники, а дефект небольшой, то можно попробовать вмонтировать в потолок еще один такой светильник.

Когда «сыграть» на системе освещения не удается, то остается еще один способ – монтаж фальшивой вытяжки. В продаже есть специальные вытяжки для натяжных потолков – компактные и эстетичные. Конечно же, специально покупать вытяжку стоит только для реставрации дорогого полотна. При значительных повреждениях потолка придется его заменить. Это обойдется дешевле, чем монтаж с ноля, если каркас потолка не поврежден.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Спецпредложения
На бесшовные полотна
нового поколения
скидка
40%
Фотопечать
от
1000
руб./м2
Многоуровневые потолки
от
1500
руб./метр
погонный
Наши партнеры
Статьи

Тканевые натяжные потолки

Натяжные потолочные полотна

Ремонт тканевых потолков

Архив статей
Наши телефоны:
+7 (812) 389-59-89
8 (911) 183-30-82