Что делать с потолком при потопе.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Что делать с потолком при потопе.

Не всем нам посчастливилось заселиться в квартиру, окружённую добропорядочными соседями. Но если нерадивый сосед оказался сбоку или снизу от вашей квартиры, то максимум, что обычно вам грозит, — это шум по ночам и загаженная окурками и плевками лестничная клетка. Но соседи сверху могут преподнести и другой «сюрприз» — неожиданно затопить вашу квартиру. Особенно часто это случается после хорошего ремонта: люди у нас в массе своей завистливые, а если ещё и пьющие (что бывает нередко), то испортить вам побеленный или покрашенный потолок или оклеенные обоями стены считают своим долгом. Противные жёлтые разводы — результат затопления соседями. И если с соседями вопрос решён, то осталось устранить следы затопления. Как это сделать?

Есть несколько нехитрых советов, и, как уверяют специалисты, справиться с желтыми пятнами несложно. Но это относится к одиночному случайному затоплению. Если протечки на потолке возникают систематически и имеет место периодическое скопление влаги, то нужно сделать повторную отделку потолка.

Потребуется удаление старой штукатурки. Увлажните валик водой и проводите им по старой побелке, чтобы ослабить её. Далее уже можно щёткой или металлическим скребком зачистить потолок, удаляя штукатурный слой.

Теперь нужно подготовить поверхность потолка к конечной отделке, т.е. к покраске, побелке или оклейке специальной плиткой. Дождитесь высыхания потолка, после чего обработайте его грунтовкой. Иногда после высыхания поверхность может потрескаться, в этом случае трещины заделывают акриловой грунтовкой, которая лучше подходит для этой цели.

Далее нужно провести шлифовку поверхности и повторно загрунтовать её. Оставшиеся жёлтые разводы можно окончательно удалить матовой краской в один слой.

Дождитесь, пока краска и грунтовка высохнут, после чего можно приступать к финишной отделке. Материалов для отделки потолка существует огромное множество, так что всегда есть выбор. Например, можно остановиться на традиционной известковой штукатурке, т.е. побелке, либо же покрасить потолок акриловой краской, которую теперь нужно наносить в два слоя.

Конечно, существуют и способы отделки потолка посовременнее. Например, те же подвесные или натяжные потолки. У натяжных потолков есть большое преимущество перед другими материалами в деле защиты от затопления. Вода, просачиваясь через потолочную стену в ваше жилище, будет скапливаться в натяжном потолке и потом её легко можно удалить. В итоге губительная для ремонта влага будет остановлена вот таким вот потолком.

Надеемся, что вам удастся сохранить интерьер своей квартиры в привлекательном виде на длительный срок, а от последствий нерадивого соседства помогут избавиться наши советы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Спецпредложения
На бесшовные полотна
нового поколения
скидка
40%
Фотопечать
от
1000
руб./м2
Многоуровневые потолки
от
1500
руб./метр
погонный
Наши партнеры
Статьи

Тканевые натяжные потолки

Натяжные потолочные полотна

Ремонт тканевых потолков

Архив статей
Наши телефоны:
+7 (812) 389-59-89
8 (911) 183-30-82