ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Натяжные потолки в срубе

Натяжные потолки в срубе

 

Как и в квартире, натяжные потолки в срубе выглядят превосходно. Декоративное полотно с сияющими на нем светильниками замечательно вписывается в современный интерьер. Фотопечать, имитирующая деревянную отделку, естественно смотрится в классическом деревенском стиле. Особенно привлекателен многоуровневый дизайн.

 

За полотном скрывают электропроводку, трубопроводы вентиляции и кондиционера. Неприглядные коммуникации исчезают из интерьера. А для светильников провода необходимы.

 

Когда и как монтируют натяжные потолки в срубе?

 

Дом из дерева неизбежно дает усадку. Поэтому перед натягиванием полотна следует выждать около года. Постройка должна «перезимовать». Затем можно монтировать потолок в любое время года, при естественной комнатной температуре летом или при включенном отоплении зимой.

 

Ткань или виниловую пленку крепят обычными саморезами. Крепеж прочно и надежно входит в древесину. Проблем меньше, чем при монтаже на кирпичных или бетонных стенах. На профилированном брусе крепить проще, чем на цилиндрическом бревне. Но профессионалы справятся с любой задачей. Монтажные работы проводят быстро. В течение рабочего дня монтажники в силах натянуть полотна во всех помещениях просторного коттеджа.

 

На кухне и в ванной комнате тоже рекомендуется устанавливать натяжные конструкции. Полимерные материалы препятствуют поселению гнили и плесени. Но нужно учитывать специфику здания, и правильно выбрать натяжные потолки в срубе.

 

Тканевые и виниловые натяжные потолки в срубе

 

В большинстве случаев владельцы дома склоняются в пользу ткани. Она лучше растягивается, если еще произойдет усадка, и пропускает пары воды. Влага не застоится в запотолочном пространстве. В здании, которое постоянно не отапливают, однозначно стоит предпочесть ткань.

 

Когда устанавливают виниловый натяжной потолок, паронепроницаемый, следует загерметизировать пространство над ним. Тогда и воздушные потоки не заставят полотно вибрировать. Вибрация становится причиной возникновения шума, этого эффекта лучше избежать. Предусматривают запас пленки на растяжение, на случай непредвиденной усадки. За винилом легко ухаживать: достаточно протереть влажной тряпкой, чтобы снять загрязнения. ПВХ защитит от намокания мебель при повреждении кровли, если вода проникнет через кровельную гидроизоляцию. Учитывая все эти соображения, делают выбор в пользу одного из материалов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Спецпредложения
На бесшовные полотна
нового поколения
скидка
40%
Фотопечать
от
1000
руб./м2
Многоуровневые потолки
от
1500
руб./метр
погонный
Наши партнеры
Статьи

Преимущества натяжных потолков

Натяжные потолки в срубе

Натяжные потолки в Новгородской области

Архив статей
Наши телефоны:
+7 (812) 389-59-89
8 (911) 183-30-82