Переоборудование и перепланировка частного дома

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Особенности ремонта в частном доме

Ремонт частного дома — это вопрос, острота которого не снимается никогда. Необходимость проведения ремонта возникает с неотвратимостью смены времен года, поэтому, если на семейном совете принято решение о комплексном проведении ремонтных работ, то с их реализацией лучше не затягивать. Перепланировка частного дома существенно отличается от аналогичных работ в городской квартире и требует дополнительных финансовых вливаний. Специалисты не рекомендуют проводить ее собственными силами. Дилетантизм в этом вопросе обходится дороже.

Нужна ли перепланировка?

Особенности ремонтаЕсли домовладельцы решились на перепланировку, значит на то должны быть веские причины. Главная цель, которую преследуют хозяева дома, затевая перепланировку, это высвобождение большей площади под жилые метры. Возможно, дом перестал удовлетворять изначальные запросы хозяев. Если семья увеличилась, то жилище становится малым для новых членов семьи.

Сама по себе перепланировка не увеличивает площадь дома. Но перенесенные стены могут позволить организовать новую комнату, возможно, меньшую по желаемым размерам, но изолированную.

Немаловажным моментом является также интерьерный аспект. Желание поиграть с интерьером, попробовать себя в роли дизайнера свойственно каждому человеку. Перепланировка в частном доме — это великолепная возможность сделать дом совершенно новым изнутри.

Замена коммуникаций

Обои для стенПерепланировка частного дома дает больший спектр инженерно-технических решений. Например, кухня здесь может быть перенесена в другую комнату, так же как и санузел. Собственники квартир в этом вопросе более скованы.

Если домовладельцы решили устроить кухню в другом конце дома, например, в комнате с окнами в сад, встанет вопрос о замене коммуникаций. Общедомовые инженерные коммуникации также нуждаются в замене в случае ветхости дома или по причине частых протечек.

В любом случае, при замене водопроводных труб, инженерных конструкций или электромагистрали не должно произойти ухудшение условий эксплуатации помещения.

Замена инженерных коммуникаций вовремя перепланировки является первоочередной задачей. Внутреннюю отделку можно будет сделать позже, она менее трудозатратна и любой ее вариант не будет опасным для окружающих.

На проведение работ по замене коммуникаций требуется соответствующее разрешение. Домовладельцы должны помнить, каким бы креативным проектом они ни задались при устройстве новой ванной комнаты или кухни, затруднение доступа к инженерным коммуникациям будет нарушением общей техники безопасности.

О самовольной перепланировке коммуникаций частного дома не может быть речи. Также, как при проведении перепланировки в городской квартире, на нее потребуется целый пакет разрешительных документов.

Ремонт в комнатах

Ремонтные работы в квартиреГлавная особенность перепланировки загородного дома — отсутствие ответственности перед соседями за возможный дискомфорт. В этом отношении работы по дому отличаются от таких же в городской квартире. Однако в разы повышается ответственность перед своими домочадцами за их безопасность.

Практически в каждом проекте предполагается демонтаж внутренних стен. И капитальных — в том числе. В городской же квартире несущие конструкции запрещается трогать.

Часто перепланировка дома или ремонт в комнатах вызывается потребностями новых домовладельцев изменить жилое пространство, оставшееся после прежних жильцов. Новые хозяева дома стремятся наполнить комнаты своей энергией, придать интерьеру нотку индивидуальности.

Например, если ранее в доме было несколько маленьких комнат, и это всех устраивало, то современные модные тенденции предполагают единое большое пространство, наполненное светом. Такой ремонт предполагает демонтаж внутренних стен.

Зеркальный проект, когда одно большое пространство надо поделить на несколько отдельных помещений, требует совсем другого отношения. Он имеет более высокий уровень сложности, поскольку предполагает перенос инженерно-технических коммуникаций.

Кроме того, ремонт в отдельных комнатах требует особого внимания к внутренним отделочным работам. В этом случае в каждой комнате можно создать неповторимый вид. Это достаточно трудоемко, но конечный итог устраивает всех, поскольку комфорт совместного проживания измеряется наличием отдельного пространство для каждого члена семьи.

При всем разнообразии вариантов существует общий алгоритм действий, придерживаясь которого, домовладельцы сведут трудозатратность и финансовую составляющую своего проекта к минимуму.

Итак, комплекс работ предполагает:

  • составление проекта;
  • согласование его с законодательством;
  • проведение монтажных и ремонтных работ.

Если хозяева загородного дома или коттеджа дрожат покоем и уютом, они сделают перепланировку и ремонт в отдельных комнатах по всем правилам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Спецпредложения
На бесшовные полотна
нового поколения
скидка
40%
Фотопечать
от
1000
руб./м2
Многоуровневые потолки
от
1500
руб./метр
погонный
Наши партнеры
Статьи

Тканевые натяжные потолки

Натяжные потолочные полотна

Ремонт тканевых потолков

Архив статей
Наши телефоны:
+7 (812) 389-59-89
+7 (911) 186-00-65