Установка натяжных потолков на тканевой основе в СПб: цена, отзывы

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Особенности монтажа тканевых потолков

Как правильно выполнить монтаж тканевого потолка

Как правило, большинство людей хотело бы видеть свой дом или квартиру максимально  уютными, и при этом им бы также хотелось, чтобы их жилье отвечало наиболее актуальным дизайнерским инновациям. Именно поэтому идеальным вариантом для вас будет монтаж тканевых натяжных потолков, которые сегодня завоевывают все больше внимания среди жителей Санкт-Петербурга. Отметим, что множество положительных отзывов о натяжных полотнах на тканевой основе являются очередным подтверждением высокого качества товара, предлагаемого компанией «Норд Силинг». 

Замечено, что в последние годы практически перестала использоваться технология побелки потолков. Это же касается и пользовавшейся популярностью некоторое время назад потолочной плитки. Сейчас их вытесняют подвесные и натяжные потолки. Среди потребителей востребованы потолки из ПВХ и тканевые натяжные потолки, имеющие свои особенности.  

Преимущества тканевых натяжных конструкций

Потолки на тканевой основе, как правило, используются для домов загородного типа, коттеджа и в неотапливаемых помещениях. Эту разновидность потолков еще называют бесшовными, поскольку ширина полотна составляет пять метров. В связи с этим можно устанавливать эту конструкцию в помещениях, достигающих в ширину пяти метров. Тот факт, что практически все комнаты в многоквартирных домах сегодня имеют ширину не более 3.5-4 метров, определило востребованность тканевых полотен среди потребителей. Напротив, ПВХ-потолки обладают намного меньшей шириной, так что едва ли удастся избежать швов.

Еще одним явным преимуществом тканевых бесшовных потолков является, собственно, материал, используемый для изготовления этой натяжной конструкции. Он представляет собой тканевую основу, пропитанную полиуретаном или, проще говоря, ткань с полиэстеровой пропиткой. Этот материал обладает большей прочностью, в сравнении с ПВХ-пленкой, использующейся для создания классических натяжных полотен. Неоспоримым достоинством тканевых потолочных покрытий можно назвать неуязвимость к различным повреждениям (исключение составляют повреждения острыми предметами).

Нелишним будет упомянуть, что бесшовные натяжные полотна хорошо справляются с резкими перепадами температур. На них не влияет ни жара, ни мороз, поэтому их принято устанавливать в помещениях, где случаются перебои с отоплением или где оно вовсе отсутствует. Помимо офисных помещений, конструкции на тканевой основе используют для обустройства веранд, лоджий и т.д. Купить тканевый потолок по весьма доступной цене можно в нашем интернет-магазине, где представлен широкий выбор товаров проверенных производителей.

Особенности тканевых натяжных потолков

Установка тканевых натяжных потолков

Зачастую потребители отдают предпочтение бесшовному натяжному покрытию, что обусловлено их безупречным видом и скоростью монтажа. На помещение стандартных размеров уходит, в среднем, три-четыре часа работы профессионалов компании «Норд Силинг». Установка потолочного покрытия обычно осуществляется на завершающей стадии ремонта, когда окончены грязные и пыльные работы.

Прежде, чем заняться установкой, необходимо подготовить помещение: очистить поверхность потолка от осыпающейся штукатурки, заделать все щели. Затем специалисты проводят все коммуникации: освещение, отопление, вентиляцию, после чего устанавливают багет и полотно. Расстояние между натяжным потолком и базовым не должно быть меньше трех сантиметров. Установка бесшовных потолочных конструкций производится без использования тепловых пушек, поскольку нагревание приводит к сжатию полиэстера. Выделяют 2 способа монтажа тканевых потолков: штапиковое крепление и «прищепка».

Штапикововое крепление предполагает установку полотна на алюминиевый П-образный багет. Затем, используя штапики, полотно натяжной потолочной конструкции фиксируют в этом багете. Преимуществом данного вида монтажа считается низкая стоимость.

Крепление на прищепку осуществляется специальным шпателем. Скорость этого вида установки значительно выше и не имеет специальных требований к квалификации мастера. Однако прищепка сделана из пластика и является более мягким материалом, по сравнению с алюминием, так что количество точек крепления увеличивается. Достоинства системы: низкая стоимость и удобство монтажа.

Особенности монтажа тканевых потолков      Особенности монтажа тканевых потолков

Спецпредложения
На бесшовные полотна
нового поколения
скидка
40%
Фотопечать
от
1000
руб./м2
Многоуровневые потолки
от
1500
руб./метр
погонный
Наши партнеры
Статьи

Тканевые натяжные потолки

Натяжные потолочные полотна

Ремонт тканевых потолков

Архив статей
Наши телефоны:
+7 (812) 389-59-89
8 (911) 183-30-82