Натяжные потолки для интерьера гостиной, детской и спальни в СПб

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Роль натяжных потолков в современном интерьере и дизайне комнат

Установка натяжных потолков в комнате

Современные технологии, направленные на обустройство квартир и домов, непрерывно развиваются, предлагая все более недорогие и удобные способы для ремонта. Значительно преобразят привычный дизайн натяжные потолки, эта конструкция открывает широкие просторы для проектирования интерьера. При этом, процесс установки не занимает много времени и практически не оставляет мусора и грязи, в отличие от побелки или окрашивания.

Выбор типа полотна

Дизайн натяжных потолков главным образом зависит от типа выбранного полотна — поливинилхлоридной пленки, которая выступает в качестве основной поверхности. Она может быть тканевой, матовой или глянцевой. Первый вариант назван так потому, что фактура поверхности очень напоминает внешним видом ситец. Тканевые натяжные потолки голубого или светло-зеленого цветов будут прекрасно смотреться в детской, добавляя уюта комнате.

Матовый холст считается наиболее распространенным и популярным вариантом, благодаря своей экономичности и привлекательному внешнему виду. Наибольшим спросом пользуются натяжные потолки белого цвета и близких к нему оттенков. Визуально полотно очень сложно отличить от обыкновенной побелки, его выдает лишь идеально ровная и гладкая поверхность.

Установка натяжных потолков поможет радикально изменить интерьер гостиной, особенно, если она отличается небольшими размерами. В этом случае лучше всего использовать ПВХ-пленку с глянцевой фактурой. Ее поверхность хорошо отражает свет, визуально увеличивая объем комнаты и «приподнимая» низкий потолок. Однако следует учесть, что лампы осветительных приборов будут отражаться на зеркальной поверхности потолка, а значит обычная люстра или настенные бра могут испортить интерьер в вечернее время. В этом случае лучше всего использовать точечные светодиодные приборы, встроенные в конструкцию.

Глянцевые натяжные потолки помогут оформить интерьер коридора и прихожей, поскольку в большинстве квартир они довольно маленькие и темные. Использование зеркального полотна в натяжной конструкции при включении света создаст  иллюзию простора и позволит казаться низкому потолку значительно более высоким.

Монтаж натяжных потолков в детской комнате

"Звездное небо" в спальне

Многие жители Санкт-Петербурга предпочитают выбирать для интерьера спальни темные цвета натяжных потолков — черный или коричневый. Светло-коричневое полотно прекрасно подойдет для потолка кухни, ванной или детской комнаты, но более темные оттенки идеально вписываются в дизайн спальни. Такое цветовое решение помогает лучше отдохнуть, делая сон крепче, а атмосферу комнаты более уютной.

Для спальни одним из самых красивых и стильных  решений считается дизайн  потолка «Звездное небо». Такое решение может быть выполнено в нескольких вариантах. В некоторых случаях используется светогенератор, от которого отходит множество специальных волокон, которые срезом упираются в пленку и точечно просвечивают ее. Основные преимущества такого способа — абсолютная незаметность днем и возможность проектировать узор созвездий.

Более дорогостоящее решение предполагает установку специальных хрустальных рассеивателей «Swarovski». Они имеют ровные грани и идеальную геометрию, что помогает идеально сымитировать звездное небо на потолке. В темноте такая конструкция выглядит очень необычно и оригинально. 

Производители потолков

Самыми долговечными и разнообразными с точки зрения дизайна считаются натяжные потолки производства Франции. Гарантия на них обычно достигает пятнадцати лет, а пленка пожароустойчива. Примерно такой же безукоризненной репутацией пользуется немецкая и швейцарская и бельгийская продукция. Натяжные потолки, изготовленные в России, стоят немного дешевле, чем европейские изделия. Но они практически не уступают им качестве.

Роль натяжных потолков в современном интерьере и дизайне комнат      Роль натяжных потолков в современном интерьере и дизайне комнат

Спецпредложения
На бесшовные полотна
нового поколения
скидка
40%
Фотопечать
от
1000
руб./м2
Многоуровневые потолки
от
1500
руб./метр
погонный
Наши партнеры
Статьи

Тканевые натяжные потолки

Натяжные потолочные полотна

Ремонт тканевых потолков

Архив статей
Наш телефон:
+7 (812) 389-59-89